Эксперты НОСТРОЙ намерены принять самое активное участие во Всероссийской конференции «Стратегия развития строительной отрасли в Российской Федерации на период до 2030 года», проведение которой инициировали две саморегулируемые организации — «Межрегиональный строительный комплекс» и «Межрегиональная ассоциация проектировщиков». Конференция состоится в Москве 15 апреля при непосредственном участии заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрия Волкова.

Замминистра выступит модератором в ходе работы секции «Развитие BIM-технологий в России». На обсуждение будут вынесены вопросы, касающихся внедрения технологий информационного моделирования: от изменений Градкодекса и внедрения стандартов до подготовки для отрасли соответствующих специалистов.
Модераторами секции «Ценообразование в строительстве» выступят заместитель председателя Комитета НОСТРОЙ по развитию строительной отрасли и контрактной системы Павел Малахов и председатель Комитета по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве РСС Сергей Головин. В этой секции прозвучат доклады представителей Минстроя, Главгосэкспертизы и ОАО «ЦЕНТРИНВЕСТпроект». Об оценке последствий проводимых изменений в системе ценообразования в строительной отрасли расскажет председатель подкомитета НОСТРОЙ по ценообразованию в строительстве Ольга Дидковская.

Также представители НОСТРОЙ возьмут на себя работу в секции «Влияние государственных и корпоративных закупок на строительную отрасль». Ее модераторами станут председатель
Комитета НОСТРОЙ по развитию строительной отрасли и контрактной системы Эдуард Дадов и исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин. Участники секции обсудят состояние и потенциал развития государственных и корпоративных закупок по строительству. Главы департаментов национального объединения Валерий Карпов (информационные технологии и анализ данных) и Александр Мешалов (нормативное и методическое обеспечение) поднимут темы финансового и информационного обеспечения государственных и корпоративных закупок. К участию в обсуждении приглашены представители Минфина, ФАС, СРО и банков.
Подробная программа конференции доступна здесь.