24 сентября 2020 г. официально опубликован Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации».

Зарегистрирована Методика определения сметной стоимости строительства и реконструкции объектов капитального строительства, которая в том числе позволит сделать ценообразование в госзаказе более объективным и полным. Методика устанавливает, что необходимо включать в сводно-сметные расчеты, за что должно платить государство.

В обновленной методике предусмотрена возможность включения в сводный сметный расчет затрат на банковские гарантии и страхование. Кроме того, строители получат возможность, включать в сметный расчет затраты на противоэпидемиологические мероприятия.

Методика определения сметной стоимости ( замена МДС350)

Приказ № 592/пр от 6 октября 2020 года о признании не подлежащими применению постановления ГКРФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 5 марта 2020 года, приказа №220 от 1 июня 2012 года и признание утратившим силу приказ № 294/пр от 16 июня 2014 года.